Dies Natalis FE Unnes ke-15, Rektor Unnes Ajak Masyarakat Kembali Bangkitkan Ekonomi

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM – Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama membangkitkan ekonomi Indonesia di tengah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan Rektor Fathur saat menyampaikan sambutan pada Dies Natalis ke-15 Lustrum ke-3 tahun 2021 Fakultas Ekonomi (FE) Unnes, Kamis 10 Juni 2021.

“Pandemi Covid-19 telah membawa dampak yang signifikan terhadap perekonomian dunia, termasuk Indonesia. Berbagai perubahan drastis dalam kehidupan sosial ekonomi masyarakat telah mengubah situasi nasional melemah termasuk jual beli. Secara keseluruhan perekonomian Indonesia telah mengalami kontraksi yang cukup menakutkan. Oleh karena itu, mari bersama membangkitkan perekonomian Indonesia,” kata Prof Fathur.

Prof Fathur menambahkan, untuk itu perlunya mempertahankan kesehatan, melakukan kegiatan produktif, dan semangat untuk memulihkan perekonomian Indonesia. “Kebangkitan ekonomi adalah momentum kebangkitan kita bersama agar menjadi Negara maju dan bisa bersanding serta bersaing dengan negara maju di dunia,” jelas dia.

Selain itu, Prof Fathur menyampaikan apresiasi kepada Fakultas Ekonomi di usia 15 tahun FE Unnes telah mengukir berbagai prestasi nasional dan internasional. Hal ini menunjukkan FE Unnes menopang secara signifikan kemajuan Unnes di dalam meraih visi berwawasan konservasi dan bereputasi internasional.

Usia 15 tahun, menurut dia, merupakan usia yang relatif muda, namun demikian prestasi-prestasi yang diraih FE Unnes telah menunjukkan Fakultas yang dewasa. Fakultas yang telah siap untuk meraih sebagai fakultas yang berkelas dunia.

”Oleh karena itu kita terus kembangkan prestasi dengan pengembangan SDM yang ada di fakultas Ekonomi,” kata Guru Besar Sosiolinguistik tersebut.

Prof Fathur berharap kepada civitas akademika Unnes untuk menjadikan semua fakultas di lingkungan Unnes menjadi fakultas yang mampu bersaing di tingkat global.

Dekan FE UNNES Prof Drs Heri Yanto MBA PhD dalam laporannya menyampaikan Dies Natalis ke 15 dan Lustrum ke 3 Fakultas Ekonomi mengangkat tema “Kebangkitan Ekonomi untuk Indonesia Maju” yang diselenggarakan secara Daring.

Prof Heri Yanto menambahkan, kegiatan ini menghadirkan pembicara Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Dr HC Ir Airlangga Hartarto MBA MMT dan Menteri Koperasi dan UKM RI Drs Teten Masduki.*

Sumber : https://m.ayosemarang.com/read/2021/06/10/78791/dies-natalis-fe-unnes-ke-15-rektor-unnes-ajak-masyarakat-kembali-bangkitkan-ekonomi

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM – The Chancellor of the State University of Semarang (Unnes) Prof. Dr. Fathur Rokhman MHum invites all elements of society to jointly revive the Indonesian economy in the midst of the covid-19 pandemic. This was stated by the Chancellor Fathur when delivering his remarks at the 15th Anniversary of the 3rd Lustrum 2021 Faculty of Economics (FE) Unnes, Thursday 10 June 2021.

“The Covid-19 pandemic has had a significant impact on the world economy, including Indonesia. Various drastic changes in the socio-economic life of the community have changed the national situation to weaken, including buying and selling. Overall, the Indonesian economy has experienced a rather frightening contraction. Therefore, let’s together revive the Indonesian economy,” said Prof Fathur.

Prof. Fathur added, for that it is necessary to maintain health, carry out productive activities, and be enthusiastic to restore the Indonesian economy. “Economic revival is the momentum of our collective awakening to become a developed country and be able to side with and compete with developed countries in the world,” he explained.

In addition, Prof. Fathur expressed his appreciation to the Faculty of Economics at the age of 15, FE Unnes has made various national and international achievements. This shows that FE Unnes has significantly supported the progress of Unnes in achieving a conservation-minded vision and has an international reputation.

The age of 15 years, according to him, is a relatively young age, however, the achievements of FE Unnes have shown a mature faculty. A faculty that is ready to achieve as a world-class faculty.

“Therefore, we continue to develop achievements by developing human resources in the Faculty of Economics,” said the Professor of Sociolinguistics.

Prof. Fathur hopes for the Unnes academic community to make all faculties within Unnes become faculties that are able to compete at the global level.

The Dean of FE UNNES Prof Drs Heri Yanto MBA PhD in his report delivered the 15th Anniversary and 3rd Lustrum of the Faculty of Economics with the theme “Economic Awakening for Advanced Indonesia” which was held online.

Prof. Heri Yanto added that this activity presented the speakers from the Coordinating Minister for Economic Affairs of the Republic of Indonesia, Dr. HC Ir. Airlangga Hartarto, MBA MMT, and the Minister of Cooperatives and SMEs, Drs. Teten Masduki.*

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.