Referensi 6 kampus terbaik untuk mendaftar LPDP 2023, Nomor 4 Paling Cocok untuk Mahasiswa Manajemen

Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dari Kementerian Keuangan RI menjadi salah satu beasiswa yang dinanti para mahasiswa Indonesia. Karena penerima beasiswa LPDP memiliki kesempatan untuk kuliah S2 dan S3 di perguruan tinggi ternama dalam negeri maupun luar negeri. Fasilitas yang diperoleh penerima beasiswa LPDP juga sangat menarik.

Untuk pendaftaran beasiswa LPDP 2023 mendatang, ada sejumlah perguruan tinggi ternama di luar negeri yang sudah menjadi mitra beasiswa LPDP. Sebagai referensi, ada 6 kampus terbaik untuk mendaftar beasiswa LPDP dan rekomendasi jurusan di masing-masing kampus.

1. Massachussett Institute of Technology (MIT) Amerika

Mahasiswa yang lolos beasiswa LPDP juga bisa lho merasakan kuliah di kampus terbaik di dunia yang satu ini. Sebagai rekomendasi, jurusan yang bisa kamu pilih di MIT antara lain:

• Ilmu Komputer
  • Teknik
  • Matematika
  • Astronomi

1. University of Cambridge UK

University of Cambridge juga bisa dipilih mahasiswa yang mendaftar beasiswa LPDP. Rekomendasi jurusan di kampus ini meliputi:

• Antropologi
  • Seni dan Sastra
  • Arkeologi
  • Sejarah

1. ETH Zurich Swiss

Rekomendasi jurusan di kampus ini yakni:

• Geologi
  • Arsitektur
  • Statistika
  • Ilmu Kelautan
  1. National University of Singapore (NUS)

Mahasiswa yang berencana mendaftar beasiswa LPDP dan memilih NUS, ada beberapa jurusan yang bisa jadi pilihan, yaitu:

• Teknik
  • Ilmu Administrasi
  • Geografi
  • Manajemen
  1. Peking University

Peking University termasuk kampus mitra beasiswa LPDP dan bisa dipilih para mahasiswa. Rekomendasi jurusan di kampus ini yakni:

• Kimia
  • Linguistik
  • Ilmu Lingkungan
  • Sosiologi
  1. The University of Tokyo

Masih di benua Asia, kampus di Jepang ini bisa juga jadi pilihanmu saat mendaftar beasiswa LPDP. Rekomendasi jurusan di kampus ini meliputi:

• Modern Language
  • Fisika
  • Biologi
  • Arsitektur

Demikian 6 kampus terbaik dan rekomendasi jurusan yang bisa dipilih saat mendaftar beasiswa LPDP 2023. Mahasiswa bisa menjadikan informasi ini menjadi referensi dan informasi tambahan untuk persiapan beasiswa LPDP 2023.

——————————————————————————————————————–

Penulis : Mahar Prastiwi (kompas.com)

Repost : https://www.kompas.com/edu/read/2022/12/20/150147071/daftar-beasiswa-lpdp-2023-intip-6-kampus-terbaik-dan-pilihan-jurusan?page=1